学习贯彻全国“两会”精神 校企共建发展新质生产力 机电工程学院机械系党支部与速迈医学科技有限公司联合开展主题党日活动

发布时间:2024-03-25 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢牢把握高质量发展首要任务,加强校企融合和党组织共建,根据我校开展“全面结对、全面过硬”融合共建活动的实施要求,321日下午,苏州市职业大学机电工程学院机械系党支部与速迈医学科技有限公司在苏州市职业大学禹济楼210会议室,联合开展学习贯彻全国两会精神,校企共建发展新质生产力主题党日活动。机电工程学院党总支书记茆琦,机械系党支部书记赵宏平,速迈医学科技有限公司董事长、支部书记李向东参加活动。

茆琦向速迈医学科技有限公司党支部介绍了近年来学院党总支及各支部校内外党建融合共建平台建设情况;赵宏平介绍了学校、学院以及机械系党支部的基本情况;李向东介绍了公司发展情况。双方围绕进一步学习贯彻全国两会精神,校企融合发展新质生产力等议题开展研讨。

李向东表示:习近平总书记明确指出新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。只有重视专精特新,高质量、慢成长,才能扎扎实实把企业做好做大。希望今后双方在产学研用各方面加强合作,实现企业发展和人才培养双赢

赵宏平认为:高职院校人才培养要以地方经济社会发展作为风向标,人才培养方案要与企业具体需求对接,学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述对于技能人才培养意义重大,为我们今后的工作指明了方向。

今后两个支部将共同推动融合共建平台建设,在组织共建、队伍共管、活动共促、资源共享、人才共育、事业共进等方面开展合作,将党员先锋模范作用发挥、高技能人才培养、企业高质量发展等具体要求和目标落到实处,牢牢把握高质量发展首要任务,校企合力为发展新质生产力贡献力量。

参加活动的全体党员还一起观看了今年全国两会学习视频,实地参观学院国际级技能大师顾星工作室和智能制造共享创新服务平台。

通讯员:赵虹