我校举办第十八届先锋论坛系列活动之 “以青春之名 展志愿风采”学生党员志愿服务队风采展示

发布时间:2024-04-08 浏览次数:

为展现我校学生党员踊跃参与各类志愿服务,引领“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的新时代青春风采,42日下午,由校党委组织部、机电工程学院、校团委联合举办的第十八届先锋论坛系列活动“以青春之名 展志愿风采”学生党员志愿服务队风采展示在校图书馆剧场成功举办。校党委组织部、团委及各学院(部)有关领导,学生党员代表、青年志愿者代表共500余人参加本次活动。

活动中,9个院(部)学生党员志愿服务队的学生代表依次上台,通过主题演讲介绍了近年来,在党建引领下,学生党员们发扬雷锋精神,发挥学生党员的朋辈引领和榜样示范作用,在校园内外开展的形式多样、内容丰富的志愿服务活动:新冠疫情期间参与核酸检测工作;寒暑假期间举办“爱心暑托班”,帮扶“留守儿童”;在国际赛事志愿服务上展现苏职大学子的专业素养和服务精神;组建各类志愿宣讲团、参与校史讲解团队建设,以青年力量扩大红色文化在社会中的传播范围……通过这些志愿活动,学生党员们进一步增强了作为党员的责任感和服务意识。

各院(部)的党员志愿服务风采展示海报吸引了大批同学驻足观看,同学们纷纷表示自己从党员志愿服务队员们的身上感受到了苏职大学生的文明素养和党员的先进性,自己将以学生党员为榜样,积极投入志愿活动。

接下来,苏职大的学生党员们将继续全心全意为同学服务,充分发挥学生党员的先锋模范作用,不断拓展内容、创新形式、丰富载体,服务学生、服务校园、服务发展,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让志愿服务精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。