群团活动

树文明廉洁家风 建奋进和谐学院——记机电工程学院分工会“学习贯彻党的二十大精神”主题活动

发布时间:2022-11-22 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步倡导清廉家风,弘扬中华传统美德,1122日,机电工程学院分工会开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题教育活动。

在本次活动中,学院教职工先后参观了吴江家风家训传承馆、柳亚子纪念馆和张应春纪念馆。在吴江家风家训传承馆,通过对馆内风范世家、家风典故和吴江名宦三大板块的学习,教师们亲身感知了吴江历史悠久、源远流长的传统家风文化,了解了家风家训故事背后所体现的廉洁文化内涵。在柳亚子纪念馆和张应春纪念馆,通过对馆内陈列物品的参观,教职工们深刻感受到了革命先烈为新中国发展所付出的精力、热血乃至生命,他们身上的爱国主义精神,激励着我们在回顾历史中找寻初心,在见证发展中砥砺前行。

家风优则作风优,家风正则党风正,家风清则社风清。通过此次分工会主题活动,不仅引导学院教职工自觉投身良好家风建设,筑牢反腐倡廉的家庭防线,更增加了教职员工间的凝聚力和亲和力,激发起共建奋进和谐学院的热情,营造出学院“以廉为美,以廉为乐,以贪为耻“的良好工作氛围。

通讯员:张彩艳

20221122