群团活动

“学廉史、守初心,扬清风、筑廉堤”机电工程学院分工会主题实践活动

发布时间:2023-12-13 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,提高纪律和规矩意识,激发学院全体教职工老师爱党、爱国情怀,进一步倡导清廉家风,弘扬中华传统美德,20231117日,机电工程学院分工会开展了“学廉史、守初心,扬清风、筑廉堤”主题实践活动

在本次活动中,学院教职工先后参观走访吴江崇德教育馆,平望莺湖廉园,柳亚子纪念馆等地,通过现场讲解、图文展示和沉浸式体验学习,了解了吴江历代书香世家、乡贤名流、清官廉吏的家风典故和优秀家风家训,感动于南社创始人柳亚子先生与中国共产党人携手同行、风雨同舟的感人故事与深厚情谊,见贤思齐,鉴古修身。此次沉浸式主题实践活动为全体教职工老师上了一堂生动的廉洁文化主题教育课,让大家从仁人志士的家国情怀中汲取崇德尚廉、持廉守正的优秀传统文化,进一步筑牢廉洁自律的思想防线。

通过此次分工会主题实践活动,不仅引导学院教职工老师要自觉学习先贤优良品德,严守初心,厚植勤勉清廉务实的思想,也自觉抵制不正之风,为学校高质量发展营造风清气正的良好干事氛围。