群团活动

“感悟劳动美 共筑匠心梦”机电工程学院分工会主题实践活动

发布时间:2024-04-10 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的二十大精神,不断提升教职工思想政治建设实效,3月27日,机电工程学院分工会开展了“感悟劳动美 共筑匠心梦”主题实践活动。

本次活动中,学院教职工先后参观了常熟市艺术鸭数字文创智造产业园和常熟市铜官山乡村乐园。在常熟市艺术鸭数字文创智造产业园,教师们了解了数字艺术、现代科技赋能中国非遗文化的独特魅力与创新实践,切实感悟到了工匠精神在数字驱动、科技创新过程中所重新焕发的生机与活力;在常熟市铜官山乡村乐园,教师们真切地感受到乡村振兴战略在苏州大地上的生动实践,实地领略了劳动精神在乡村振兴过程中发挥的巨大推力。

通过此次分工会主题实践活动,不仅引导学院教职工老师要自觉学习与弘扬劳动精神、工匠精神,也为学校高质量发展营造出了热爱劳动蔚然成风的良好干事氛围。

通讯员:王爱霞