机电工程学院专业概况

QQ截图20170626132634.jpg

机电一体化专业

培养方向:培养面向先进制造业生产、管理、服务一线需要,具有先进机电设备运用、安装调试、故障诊断与维修,以及对机电设备自动控制技术的初步设计与改造能力的高素质技术技能型人才。

专业特色:学习期间学生可参加维修电工、可编程序控制系统设计等职业技能培训毕业后可在企业从事自动化机电设备操作、安装调试、故障诊断及维修等岗位;后期也可从事企业生产管理、机电产品营销、售后技术服务等工作。与博世汽车部件、三菱电机自动化等知名企业建立就业实习基地。

image.png image.png

机械制造与自动化专业

培养方向:培养适应机械制造行业生产、管理、服务第一线需要,具备机械加工工艺编制及工装设计、数控加工编程与操作等专业技能,熟悉现代制造技术,能够操作、检测与维修现代高新制造设备的高素质技术技能型人才。 

专业特色:学生在学习期间可报名参加CAD/CAM技术软件、数控车床操作等职业技能培训。学生毕业后,可在企业从事加工设备操作与维护、机械加工工艺过程制定、产品质量管理、生产现场技术管理、机械产品创新设计和产品销售服务管理等方面的工作。 

image.png image.png

数控技术专业

培养方向:培养面向机械制造行业生产、管理、服务第一线需要,具有机械零件加工与检测、工艺设计及实施、数控加工程序设计、数控设备安装与调试、数控系统故障诊断及维修能力的高素质技术技能型人才。

专业特色:学生在学习期间可报名参加CAD/CAM技术软件、加工中心、数控车床操作等职业技能培训。学生毕业后可在企业从事数控机床的操作与维护、数控加工工艺设计与数控程序编制、数控机床维修及调试等技术工作,也可以从事产品设计、产品检验和质量管理、数控设备的销售与技术服务等工作。

image.png image.png

模具设计与制造专业

培养方向:培养面向模具制造行业生产、管理、服务第一线需要,具有运用模具CAD/CAE/CAM软件进行模具设计、产品开发,模具加工工艺设计及实施、数控加工程序设计及冲压和塑料成型、数控加工设备操作能力的高素质技术技能型人才。

专业特色:学生在学习期间可报名参加PRO/E软件、加工中心、数控车床操作等职业技能培训。学生毕业后既能胜任模具设计、模具装配与调试、模具加工设备的操作维护与编程等技术工作;又可从事模具的生产、销售、组织与调度等管理工作,并有潜力成为高级模具管理人才或模具企业经营者。

image.png

image.png

image.png

汽车检测与维修技术

培养方向:培养面向汽车售后服务市场第一线需要的,具有汽车性能检测、汽车故障诊断与维修、汽车技术服务与管理等能力的高素质技术技能型人才。

专业特色:以“技术精、善服务、会管理”为培养特色, 学生在学习期间可参加汽车维修工职业技能培训并获得技能证书。毕业生主要面向汽车售后服务企业、汽车制造企业、交通运输企事业等单位,从事汽车机电检测维修、汽车服务顾问、汽车保险理赔、二手车鉴定评估、汽车技术信息咨询、零部件服务等工作,也可在汽车整车生产企业从事汽车制造、汽车装配、设计助理等工作。

image.png

image.png

image.png

电梯工程技术

培养目标:电梯工程技术专业立足苏州、面向江苏省乃至长三角地区,培养能适应电梯行业企业和区域经济发展最新要求,具有良好职业道德和创新精神,掌握电梯工程技术专业必备的基本理论和方法,具备电梯设计与制造、配置与选型、调试与检验等专业知识和核心职业技能,具备行业职业资格,能从事现代化智能电梯设计、制造、调试、检验、销售服务等面向电梯全产业链需求的复合型技术技能人才。

专业特色:依托苏州地区高度发达与集聚的电梯产业,采取校商合作模式,与商会会员企业校企合作、工学结合,共同制定人才培养方案。聘请电梯行业专家授课,根据行业职业资格标准和企业要求设置课程,校、行、企联合开发课程、教材,实现专业与企业相关岗位直接对接,实现零距离上岗。

image.png

image.png

关闭