苏州市职业大学电梯学院概况

苏州市职业大学电梯学院是苏州市职业大学与苏州市电梯业商会深度融合、校商共建的混合所有制学院。双方本着主动服务地方经济发展、促进电梯行业转型升级的宗旨,积极探索校商协同育人、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的合作机制,校商合作共建电梯学院,开设电梯工程技术专业,培养电梯生产、制造、维保、营销、研发等行业需要的实用性人才,为苏州及周边地区电梯产业发展提供专业人才支撑,促进电梯产业快速健康发展。

电梯学院充分利用校商双方优势,聘任国内电梯行业专家、苏州市电梯业商会理事单位负责人担任院长。通过校、商联合,组建“混编型”师资团队。同时,以电梯学院为平台,学校、苏州市电梯业商会及主要会员单位结成联盟,联合共建产学研平台,共建电梯实训基地。电梯学院面向苏州及周边地区关联电梯业务的企事业单位,对接国际标准,积极引入现代职业教育人才培养最新理念,开办行业订单班、现代学徒制班。同时,学院还将与英国博尔顿大学合作,采取“3+1”(海外本科)模式培养具有国际化视野与工程意识的高端“电梯工程技术”应用型人才。

图片1.png

苏州市职业大学电梯学院启动仪式


关闭