校企合作简介

苏州市职业大学机电工程学院自1998年起成立专业建设指导委员,搭建校企合作“双赢”平台,围绕共建校内外实训基地、就业基地,校企合作开发课程、教材,校企合作开展导学制、订单班人才培养,校企合作共建双师队伍,校企合作开展技术攻关等合作方向开展多层面、全方位的校企合作,取得了显著成效。

截止2016年底,机电工程学院先后与博世力士乐(中国)有限公司、苏州圣宝利机械制造有限公司、苏州三星电子液晶显示科技有限公司、江铃汽车销售有限公司等69家企业签订了校企合作协议,建立了校企合作关系。其中,与江铃汽车销售有限公司共建“江铃汽车华东培训中心”、与陆科思德(中国)有限公司合作成立“中德(江苏)汽车职业资格认证中心”、与昆山巨林科教实业有限公司共建“数字化设计与制造技术训练中心”等校内实训基地,企业提供先进的设备、软件、工程项目案例与课程,安排工程技术人员,营造企业文化与职业氛围,为保障学生在校内的实验实训环节与实际工作环境的一致性创造了良好条件。学院与苏州三星电子液晶显示科技有限公司共同成立“三星科技大学”开展新型学徒制项目,与强生(苏州)医疗器材有限公司、江苏龙捷汽车服务有限公司等企业开展订单班培养,校企共育高技术技能人才,保障了学生从入口到出口的畅通,实现高质量就业。学院与苏州汇川技术有限公司、苏州远志科技有限公司等企业共建“双师型”教师培养培训基地,校企共同开展双师培养,确保学院有一支稳定的高素质双师队伍。另外,学院还与企业合作开发课程63门,编写出版教材、讲义23本,聘请企业兼职教师45人,为人才培养过程中实现专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接奠定了良好基础

关闭