机电一体化技术(中外合作办学)


机电一体化技术在我们身边无处不在,工厂广泛应用的数控机床、工业机械手、智能生产线,航空航天领域的火星探测器、无人机,关系民生的汽车、高铁、智能家居,都是机电一体化技术的应用展示。

  

培养方向:

机电一体化技术专业是江苏省品牌专业,国家重点专业。(中外合作办学)是我校和澳大利亚启思蒙学院合作开展的人才培养项目,本专业培养面向先进制造业生产、管理、服务第一线需要,具有先进机电设备运用、安装调试、故障诊断与维修及对机电设备自动控制技术的初步设计与改造能力的高素质技术技能型人才。

专业特色:   

机电一体化技术(中外合作办学)贯彻澳大利亚先进职教理念,注重培养学生的综合能力、职业技能和创新能力,尤其重视英语能力的培养,部分专业课程采用全英文教材,双语教学,外方教师将承担三分之一专业课程教学。学生通过雅思5.0考试且其他课程合格,可获得我校和启思蒙学院两个毕业证书。学校与澳大利亚启思蒙学院签订了合作协议,建立了“学分互认”机制,学生在满足条件的情况下可申请去澳大利亚启思蒙学院留学,只需在国外完成一年学业就可取得本科文凭。为此,学校开设了雅思英语教学、聘请了专业外教,为学生出国留学语言学习创造了良好的条件。

 

 

主修课程:

工程识图与制图,液压传动,机械设计,模拟电子技术,数字电子技术与应用,流体动力控制系统组建,工业仪表控制系统的原理及应用,PLC 控制技术,机电系统人机界面与编程,机器人系统编程与操作等课程。

就业前景: 

近三年本专业的毕业生就业率均在98%以上。学生毕业后可在企业从事自动化机电设备操作、安装调试、故障诊断及维修等岗位,后期也可从事企业自动化机电设备生产管理、机电产品营销、售后技术服务等工作。特别适合在对英语能力要求较高的外企,外贸公司从事上述工作。本专业与博世汽车部件(苏州)有限公司、苏州瑞普森光电科技有限公司、儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司等知名企业建立了稳定的就业实习基地,每年向校企合作企业输送大量人才。


关闭