机电工程学院各党支部开展“学系列讲话,强化‘四个意识’”专题学习讨论会

为进一步推动“两学一做”学习教育活动的深入开展,9月28日下午,机电工程学院各党支部围绕“学习系列讲话,强化四种意识”分别召开了专题学习讨论会,会议由各支部书记主持。
习总书记关于“四个意识”的深刻论述,不仅为各级党组织全面从严治党指明了方向,而且为党员干部修身做人、谋事创业提供了重要遵循。会上,首先由各支部书记带领与会党员学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,为专题讨论打好理论基础。随后,各支部分别有4名党员围绕主题作了重点发言,其他党员补充发言。大家认为,学习系列讲话,强化四个意识,就要深刻把握四个意识的科学内涵,其中“政治意识”是根本,“大局意识”是关键,“核心意识”是保证,“看齐意识”是标尺,这四个意识是相互联系的有机整体,党的各个组织和全体党员,只有切实增强“四个意识”,才能使全党产生无比的向心力、凝聚力和战斗力。
通过此次学习研讨,全体党员认识到,学习系列讲话,强化“四个意识”,必须内化于心,外化于行,每一名共产党员,只有牢固树立了“四个意识”,才能在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,才能在前进的道路上不忘初心、积极奉献、廉洁守法,永远做一名合格的共产党员。
机电工程学院 供稿
2016年9月29日
关闭