机电工程学院各党支部开展“做‘四讲四有’合格党员”专题讨论

10月19日下午,机电工程学院各党支部围绕 “做‘四讲四有’合格党员”主题,开展了深入的学习讨论。
讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,是新形势下合格党员的主要标志和显著特征。在学习讨论前,各党支部首先进行了党员佩戴党徽,重温入党誓词的仪式,观看了全省践行“四讲四有”先进典型报告会视频。报告团成员在各自岗位上做出了不平凡的业绩,体现出坚定的理想信念、奋发进取的工作精神、乐于奉献的高尚品质,是“四讲四有”的生动诠释,展现出新时期共产党员的风采,是我们学习的榜样和楷模。
随后,党员们紧紧围绕“做‘四讲四有’的合格党员”主题,联系个人思想工作实际进行讨论交流。大家认为,一名合格的党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,积极为党工作。干部应当主动承担责任,以上率下,发挥先锋模范作用;教师要带头钻研业务,加强师德师风修养,践行“学高为师、身正为范”;管理人员要带头提升履职服务水平,爱岗敬业,甘于奉献;学生要坚定正确的政治方向,做无产阶级革命事业的接班人,学好过硬的本领,参加社会实践和志愿服务活动,成为普通同学的榜样。
通过本次专题学习讨论,学院全体党员对“四讲四有”有了更加深刻的领会,表示要认真践行“四讲四有”, 提高思想觉悟、增强党性观念,在不忘初心中行稳致远。
机电工程学院
2016年10月20日
关闭