机电工程学院召开兼职教师教学规范说明会

兼职教师是学校师资队伍的重要组织部分,建设一支“素质优良、结构合理、特色鲜明、相对稳定”的兼职教师队伍,是完善双师结构专业教学团队、优化教师队伍结构,提高职业学校教育教学水平的重要措施。

机电工程学院一贯秉承校企联合培养人才的优良传统,积极聘请行业、企业技术专家担任兼职教师,共同参与专业教学。为了规范兼职教师的教学管理,91日下午,机电工程学院在禹济楼210会议室召开了兼职教师教学规范说明会。会议由机电学院副院长陆春元主持,机械系主任顾苏怡、电梯工程技术专业负责人王锋、两位教学秘书以及8位兼职教师参加了会议。

首先,陆春元代表机电工程学院向参会的兼职教师们表示欢迎和感谢。他讲到,兼职教师是学校师资队伍的重要组成部分,作为高校兼职教师,同样要遵守《高等学校教师职业道德规范》。开展兼职教师教学工作培训,是规范兼职教师教学行为、提升兼职教师教学能力、保证教学质量的重要途径。他希望兼职教师与学院多沟通多交流,了解人才培养方案,明确目标,做好实施,努力把学生培养好。

接着,陆春元又从教学准备、课堂教学、作业批改、课后辅导、成绩考核、教学资料的提交以及课程考核七个方面向兼职教师进行了详细说明,并要求兼职教师要用高度的责任心去对待我们的教学工作。特别希望兼职教师将新技术、新工艺、真项目、规范的企业标准和良好的职业素养、工匠精神带入到课程教学中。

随后,陆春元邀请具有丰富职教学经历的企业教师顾德仁就教材、计划、进程、备课、课堂实施管理等常规教学方面做了经验介绍,对教学工作中遇到的疑问进行了讨论,系主任、专业负责人和教学秘书针对相关问题一一进行了解答。

通过此次培训会,加强了兼职教师和学院的交流与沟通,促进了兼职教师顺利开展教学工作,对提高教育教学质量、人才培养质量和教学管理水平具有重要意义。

机电工程学院

201991

IMG_4552.JPG

关闭