苏州智能制造研究院贺永教授受邀为我校学生作“打印一个新世界”讲座

20191023下午受苏州市职业大学、苏州市现代装备制造职业教育集团邀请,苏州智能制造研究院常务副院长、浙江大学机械工程学院教授贺永为我校学生作了《打印一个新世界》的讲座。讲座由机电工程学院副院长陆春元主持,机电一体化技术、机械制造及自动化和计算机软件技术等专业的毕业班学生参加了本次专题讲座。

贺永教授是浙江大学机械工程学院博士生导师,浙江省三维打印工艺与装备重点实验室副主任,主要从事增材制造(3D打印)、生物制造等方面的研究工作。讲座过程中,贺永教授通俗易懂的语言给大家普及3D打印的基本认识,重点介绍了他所从事的生物3D打印的技术发展和广阔应用前景,让学生对3D打印有了一个全新的认识最后,贺永教授介绍了苏州智能制造研究院在智能制造领域开展的各项研究工作,并希望有志在智能制造技术研究方面开拓一番事业的学生加入他们团队,共同为苏州市智能制造领域添砖加瓦

本次讲座让学生们对3D打印尤其是生物3D打印有了全新概念,激发了学生的学习兴趣和探索欲望。同学门非常珍惜类似的学习机会,希望学校能提供更多的专家讲座报告。

                                                         

机电工程学院

20191024

9DFD593D6CBF5F664FBBA00C83165371.jpg

关闭