机电工程学院汽车系赴南京交通职业技术学院调研


10月25日,机电工程学院副院长陆春元、汽车系主任方勇和李克清老师一行赴南京交通职业技术学院进行学习交流,重点调研新能源汽车专业建设。

南京交通职业技术学院汽车工程学院院长刘阳、汽车检测与维修系主任郭彬、新能源汽车教研室主任刘亦贯、汽车工程学院院办主任孙周热情地接待了调研组一行。刘阳院长对调研组的到来表示欢迎,首先陪同大家一起观看了南京交通职业技术学院建设成果宣传片。接着刘院长围绕汽车学院发展历程、主要专业、师资队伍、教学改革、实践教学等内容进行了全面介绍。其中项目化教学改革及由国赛、省赛、行业赛、合作品牌主机厂校企PK赛组合而成的赛教融合特色实践教学让人印象深刻,颇受启发。陆春元副院长介绍了我校和学院的建设发展情况,对南京交通职业技术学院汽车类专业在专业建设、实践课程教学方面积极探索、取得优异成绩表示钦佩,表示要向南京交通职业技术学院多学习、多借鉴成功经验。随后,刘亦贯主任重点介绍了新能源汽车运用与维修技术专业从专业调研、筹建到专业建设的发展情况。详细介绍了课程设置、教学内容选取、师资培养途径、优秀教学团队申报、在线开放课程教学平台建设等内容。特别强调专业通过产教融合,目前已建成新能源汽车工程技术研发中心、新能源汽车与车联网产教融合平台、省交通厅新能源汽车重点实训基地。座谈会后,调研组一行在刘阳院长的陪同下参观了汽车工程学院新能源汽车专业实训基地。

通过赴南京交通职业技术学院交流学习,我院汽车系教师开拓了眼界、加强了与兄弟院校的业务联系,对于新能源汽车技术专业的建设有明确的思路,为将要开展的人才培养工作指明了方向。



 

机电工程学院

2019年10月28日


关闭