机电学院护航安全就业 就业启动会议同步召开


  2019年10月30日下午13:30,市人社局工伤保险处副处长杨云为机电学院大三学生开讲了就业前的重要一课——毕业生就业安全讲座。就业安全在所有高校的就业工作中一直都是重中之重,因为就业安全关系到每一位毕业生能否成熟、稳健、顺利地踏入社会。 

因此在统筹安排好各类招聘活动之外,学院还特别针对毕业生就业安全问题召开就业安全讲座,通过讲座提升毕业生的就业安全意识,增强分辨招聘信息真伪的能力。
  杨云处长常年工作在劳动者权益维护的第一线,对高校毕业生就业安全问题有着深刻见解。讲座中,杨云从就业政策更新、就业市场变化、就业典型案例等多个方面进行了阐述,其中特别针对处理过的高校毕业生在就业过程中的权益侵害做了细致梳理和分析。

    即将踏上工作岗位的毕业生们认真听讲,并就自己关心的问题与杨处长进行了交流,杨处长在交流过程中祝愿同学们都能找到合适、心仪的工作岗位,他表示:“市人社部门一定会为同学们的就业路保驾护航,一旦遇到相关问题,可及时与人社部门取得联系,寻求帮助。”

同学们感谢了学院的周到安排,感谢了杨处长的精彩讲座,大家认为:就业既是毕业生个人成长过程中的关键一环,也对家庭和社会有着重要的意义,自己一定会树立科学的就业观,擦亮眼睛,在顺利就业的同时,维护好自身的合法权益,展现好职大人、机电人的良好风采。

    在讲座之前,机电学院召开了2020届毕业生就业工作启动会议,标志着2020届毕业生就业工作正式拉开了序幕。

照片.jpg

机电工程学院

2019年10月31日



关闭