我校在“南戈特杯”全国机电设备安装与调试技能大赛中荣获二等奖


10月25日至27日,在常州信息职业技术学院举行的2019年度全国机械行业职业教育技能大赛——“南戈特杯”机电设备安装与调试技术技能大赛中,代表我校参赛的机电工程学院学生刘钰、韩士杰在刘广、王仁忠两位指导老师的带领下,发挥出色,荣获大赛高职组二等奖。

本届技能大赛由机械工业教育发展中心主办,机械行指委自动化类(高职)专业教学指导委员会、机械行指委机电设备技术类(中职)专业教学指导委员会、南京南戈特机电科技有限公司、常州信息职业技术学院等承办。本次技能大赛共有来自全国12个省份的21个代表队共100余名师生参赛。本赛项以南京南戈特机电科技有限公司生产的“NGT-PCZ01型机电设备装调教学系统”为竞赛载体,要求参赛队在210分钟内通过团队合作完成机械装配、电气元件连接、三维虚拟控制模型仿真调试、运动轨迹控制、设备整机联调等任务。

本次比赛锻炼了学生机电设备安装、三维虚拟模型和实物联调的能力,同时也培养了他们机电设备安装与调试过程中操作规范、组织管理、团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、安全及文明生产等职业素养。在备战比赛过程中学生表现出来的顽强拼搏、团队协作精神对于他们今后的学习和工作将有着重要的意义。

1.jpg

2.jpg



机电工程学院

2019年11月4日


关闭