当前位置:  >  >  >

汽车技术应用训练中心

发布时间:2022-09-02 浏览次数:

苏州市职业大学汽车运用技术训练中心成立于200512月,2016年进行了升级改造,实训总面积2800平方米,拥有德国博世高端汽车性能检测、新能源汽车动力电池电控实验实训检测等仪器设备总值约1100万元,设有新能源汽车技术实训区、汽车发动机技术实训区、汽车电器电控技术实训区、汽车底盘技术实训区、汽车整车综合故障检测维修实训区、江铃汽车华东培训中心、中德(江苏)汽车职业资格培训与认证中心、江苏龙捷培训中心等八个实训教学区域。

中心积极探索“校中厂,厂中校”的建设模式,按照“基地建设企业化、实践教学生产化”的要求,紧跟汽车节能、新能源、智能网联的发展方向,以信息技术为支撑,导入了江铃汽车技术培训课程体系、陆科思德LabSoft Classroom Manager4.0综合教学管理系统、龙捷校企共享型课程和汽车技能鉴定虚拟仿真实训平台,开发了各工区基于“互联网+”学习模式的信息化教学资源,构建了完善的自适应学习系统,为开展自适应学习和教学模式改革提供了保障。

中心基于“教学、生产、研发、社会服务”四位一体的功能定位,以产教融合、校企合作共建实训基地为建设理念,通过与江铃汽车、德国陆科思德、龙捷快修等技术先进、管理规范、社会责任感强的企业深度合作,共建实训基地,有效整合学校、行业企业资源,保持中心设备设施与企业技术同步更新,以深化产教融合为着力点,以产教深度融合平台建设为依托,将校企协同育人贯穿于教育教学改革全过程,切实增强学生实践和创新创业能力,全面提高技术技能人才培养质量,提升高职教育服务能力。

中心以培养高素质技术技能型人才为目标,面向汽车类专业学生开展汽车技术实践技能、技术应用、创新制作实践训练和职业资格培训鉴定,是学校重要的实践教学基地之一。中心也是校企混编教学团队进行技术研究及汽车行业员工技能提升认证培训的重要基地。