就创工作

机电工程学院教师走访蒂升电梯有限公司

发布时间:2024-04-11 浏览次数:

为了进一步深化校企合作,拓展毕业生就业渠道,4月10日,机电工程学院专业教师王锋、高颖、汪丽群走访了蒂升电梯(中国)有限公司苏州分公司。蒂升电梯苏州分公司总经理陈晓云,售后服务部经理潘伟华和区域人力资源业务伙伴钱晓燕接待了来访,双方就学院学生实习就业、毕业生工作情况、校企合作如何深化等问题进行了座谈。2021届电梯工程技术专业毕业生坚文博一同参与了座谈。

蒂升电梯(中国)有限公司在全国有约10,000名员工,三个生产基地,公司产品包括客用及货用电梯、自动扶梯和自动人行道,并为各种产品提供量身定制的服务方案。蒂升电梯有着丰富完整的产品线,凭借严苛的德国制造与设计标准,其产品安全可靠、平稳舒适、高效节能。蒂升电梯(中国)有限公司苏州分公司是我校深度校企合作企业之一,我校多名电梯工程技术专业毕业生目前在该企业工作。

潘伟华经理首先介绍了毕业生在蒂升电梯的任职岗位和工作情况,对毕业生的工作表现及能力表示了肯定。钱晓燕经理指出了当前企业用人过程中所遇到的一些问题,并结合企业实际岗位需求对学生的能力素质培养给出了建议。陈晓云总经理介绍了公司的核心业务和企业文化,希望与学校的合作能够更加深入。双方就目合作情况展开座谈,进一步达成订单班培养意向。21届电梯工程技术专业毕业生坚文博作为代表向与会人员汇报了毕业后的工作心得和体会。

积极开展访企拓岗,是我院保障学生顺利、满意、优质就业的重要举措。通过此次走访,学院不但了解了毕业生在企业的工作情况,也进一步了解了企业用人的具体需求,为校企合作的深入开展打下了的基础,有助于修订专业人才培养方案、提高专业内涵建设。

供稿: 高颖

2024411