就创工作

机电工程学院把廉洁课堂搬进企业

发布时间:2024-04-28 浏览次数:

新时代新征程,以习近平同志为核心的党中央提出加强新时代廉洁文化建设,是对党的优良传统的继承和发扬。为进一步主动推动廉洁教育工作关口前移,帮助大学生扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,开展“四季育人”廉洁课堂。20244月24日机电工程学院将廉洁课堂搬进企业,在实习季组织多名学生前往苏州汇川技术有限公司参观企业廉洁文化。

苏州汇川技术有限公司党总支书记庄亮接待了到访的机电工程学院学生。庄书记带领大家前往位于企业园区内的汇川技术党群服务中心,向大家介绍了汇川企业特色,带领参观了汇川职工廉洁文化书屋和廉洁文化长廊。观后,学生表示收益匪浅。学院通过观摩体验方式,让即将走进企业的大学生深度感受企业廉洁文化,引导大学生树立廉洁意识,弘扬中华优秀传统文化。

学校是廉洁文化建设的重要阵地,此次活动是学校与企业共同携手、共建廉洁教育课堂的一次生动实践。

通讯员:蔡芷颖

20244月26