我院开展特色育人项目,助力学生成长成才

发布时间:2023-06-09 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,不断加强精准资助,大力推进资助育人,激励广大受助学生奋发图强、成长成才。我院进一步深化校企合作,灵活就业帮扶,联合苏州远志科技有限公司于424日开始,向学生免费开展了“碳排放管理工程师”职业技能培训,为学生就业增加砝码。

该项培训以机械设计制造类相关专业学生为主要对象,采取项目制的线上线下混合式学习方式,培训内容包含“认识碳排放”、“理解碳管理”、“碳排放管理应知应会基础知识”、“碳排放管理实践”四大板块,以碳排放管理(初级)的知识技能为核心,辅以其他相关技能提升服务,为学生未来就业奠定更好的基础,助力其职业发展拥有更多新机遇。

该项目第一期培训班于62日圆满结束,60名学生考核合格顺利结业,育人成效显著,接下来,学院将会进一步拓展就业帮扶,通过部门联动形成教育合力,旨在打通就业服务“最后一公里”,真正助力学生成长成才。

通讯员:王爱霞

2023年6月5日