机电工程学院举办“经验交流、赓续青春”转本经验交流会

发布时间:2023-07-03 浏览次数:

为更好开展机电工程学院学风建设工作,帮助更多学生确立正确的奋斗目标,解决和处理在转本过程中遇到的各种问题,早日实现转本梦,624日中午1200机电工程学院举办“经验交流、赓续青春”转本经验交流会。

交流会邀请了我院20级成功转本上岸的同学讲述亲身经历和心路历程,为同学们解答疑惑,指明方向,亮起一盏盏学习的明灯。20机械制造及其自动化班的仲云同学,是省优秀毕业生,以357分考入金陵科技学院。仲云同学提到,转本首先要有明确的目标和态度,要选择最合适自己的方式来复习。同时,一定要保持一个平和、乐观的心态。20新能源汽车班的陈辰,转本成绩342,考入江苏海洋大学。陈辰同学因为种种原因,从十一月份开始复习。促使他转本成功的是学习的坚韧性和规律性以及身边朋友的陪伴与帮助。同时,陈辰同学认为复习时需要自己掌握学习节奏,不要有过重的心理压力。

20新能源汽车班的单茂慧,校优秀毕业生,考入盐城工学院。单茂慧学姐表示在复习过程中,要注重信息的收集,关注转本学校专业结构的相关信息,做到搜集信息精准化、精细化、全面化。这样才能做到知己知彼,百战不殆。

20新能源汽车班的裴显卜,校优秀毕业生,考入宿迁学院。裴显卜同学简单介绍自己转本所选学校及专业,又通过对专业分类、考试要求等问题的解释,指导同学们如何制定转本目标,如何充分利用好身边资源。通过学院本次的转本经验分享会,同学们更加明确了自己转本的决心与目标,也进一步了解了本专业的转本动态、专本信息,提高了学历提升引导教育的针对性和时效性。

通讯员: 王艺澄

2023.06.26