新能源汽车技术专业新生专业教育

发布时间:2023-10-31 浏览次数:

917日下午,2023级新能源汽车技术专业新生由方勇老师带领初探专业。首先,全体新生在实训中心张良、方勇两位老师的实地讲解中了解数字化设计与制造实训中心、汽车运用技术训练中心实验实训功能及设施设备,萌新们用惊奇的目光观看着加工中心、陆科思德CarTrain等实验实训系统。对顾星大师工作室、万长东名师工作室等处的体现着工匠精神醒目标语看得格外用心。接着,在汽车运用技术训练中心理实一体化教室方勇老师从新能源汽车国家战略、专业定位、课程体系、校企合作、技能大赛及社团组织等方面为23级新能源汽车技术专业学生进行了详细讲解并与学生们进行了互动交流沟通。

通过实训中心参观及专业教育,23级新能源汽车技术专业的同学们纷纷表示对于专业学习的目标有了清晰的认识,要认真做好大学三年的规划,以奋斗的姿态实现心中的梦想。

供稿人:方勇