学生党团

我院举办宿舍安全网格员培训会

发布时间:2023-06-08 浏览次数:

宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,但同时也是引发违纪的“重灾区”,使用违章电器、夜不归宿时有发生。为此,我院在6月举办宿舍安全网格员培训会,意在更好的加强学生宿舍管理。

辅导员尤老师在会上先指出学生宿舍安全稳定的重要性,之后从以下几个方面展开培训:一是宿舍安全隐患问题,包括消防安全、人身安全、财产安全、心理健康等;二是针对以上问题,给到提醒和做法,提醒学生注意宿舍用电、遵守学校宿舍规则,加强防盗和防诈意识,增强心理抵抗能力;三是强调宿舍安全网格员的责任和义务,遇到问题要及时反馈。最后尤老师希望每位网格员能充分发挥组织员、统计员、宣传员的带动作用,强化大局意识,积极支持和配合学校各项宿舍安全规定。

宿舍安全和稳定历来是学校管理的重中之重,保护学生生命和财产安全将一直是我院的重点工作。

通讯员:尤泽夫

2023.06.08