学生党团

我院举办民族团结进步观影征文活动

发布时间:2023-06-13 浏览次数:

为引导广大师生进一步铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,增强学生爱党、爱国情怀,67日,我院举办民族团结进步观影征文活动,有三十余位少数民族及汉族同学参加。

此次活动选择的电影是《海的尽头是草原》,影片根据历史上“三千孤儿入内蒙”的真实事件改编,上世纪五十年代末,新中国遭遇严重自然灾害,大批南方孤儿面临营养不足的危机。在这个关头,内蒙古自治区党委、政府主动向中央请缨,本着“接一个,活一个,壮一个”的原则,将近3000名孤儿接到了大草原上,交给淳朴善良的牧民们收养。影片将镜头对准生活中的平凡个体,以细腻的笔触捕捉人物内心情感,描绘出一幅感人至深的历史画卷。电影中一位位平凡人物身上闪烁的人性光辉,深刻的烙印在了大家心中,面对这样的民族大爱,同学们纷纷为之动容。

此次民族团结进步观影征文活动不仅加深了同学们对民族团结进步教育的重要性的认识,也是更加明确了铸牢中华民族共同体意识、夯实精神家园的重要性。

通讯员:尤泽夫

2023.06.13