学生党团

党员带头争先 勇当先锋模范 ——机电工程学院开展毕业生党员离校主题教育活动

发布时间:2023-11-23 浏览次数:

202373日上午机电工程学院党总支学生党支部在禹济楼210会议室开展毕业生党员离校主题教育活动,学院党总支书记茆琦、学生党支部书记李诗萌以及202025名毕业生党员参加了活动。

首先,党总支书记茆琦给毕业生党员上了一堂生动的党课,他从入党初心和党员标准出发,围绕强化党员意识,牢记初心使命,发挥模范作用、彰显先锋本色,积极服务社会、不断完善自我三个方面,引导毕业生党员严守党员标准,履行党员义务,不忘初心、牢记使命,在工作岗位上建功立业、发挥先锋模范作用。

然后,学生党支部书记李诗萌叮嘱同学们,加入新的党组织后要继续自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党员身份,在各行各业中发挥先锋模范作用。紧接着,党总支对毕业生党员的党员材料进行了深入细致的检查,确保档案规范、材料齐全。

最后,所有党员佩戴党徽,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,高亢激昂的声音回荡整个会场,重温入党誓词让每位党员都再次点燃奋斗的激情。

会后,学生党支部组织委员尤泽夫以线上会议的形式对党员组织关系转接进行了政策解答和操作指导,详细解读了党员组织关系转接的政策和注意事项,强调了党员转接组织关系的重要性和必要性,提醒同学们一定要注意转接工作的时间节点,按时完成组织关系转接。

通过此次主题教育活动,毕业生党员们感受到了党组织的关怀和鼓励,同时明确了自己的目标,体会到了肩上的责任,纷纷表示将继续带着组织的信任和期盼投入新的事业,努力工作和学习,牢记宗旨,牢记嘱托,为党旗添彩,为母校争光,争创更加精彩的青春业绩!

通讯员:李诗萌