学生党团

“朋辈榜Young 智慧启航”——机电工程学院开展榜young主题沙龙

发布时间:2023-12-07 浏览次数:

1130日晚18:30机电工程学院于禹济楼303教室开展朋辈榜Young 智慧启航young主题沙龙,学院邀请了各方面表现较为突出的学长分享学习方法、社交技巧、时间管理、心理调节等方面的知识,结合自己丰富的在校学习和生活经验,为新生提供宝贵的建议和支持。

首先,心理工作站副站长王之杰以“我的情绪,我做主!”为题进行了心理健康教育讲座,为在场新生讲解了心理换位法、自我激励法、情绪升华法等情绪调节方法,并向新生介绍了校园中的心理咨询渠道和资源。2022-2023学年度绩点高达4.21,院级排名第一的梅添瑞同学与在座新生们分享了他的学习方法技巧,告诉新生设定具体的学习目标、分解学习任务和定期回顾、调整学习计划的重要性。拥有丰富竞赛获奖经验的李俊锋同学向新生们介绍了各类竞赛的主要内容以及参赛方式,如互联网+,挑战杯系列竞赛,职涯大赛等等,李俊锋呼吁大家利用大学宝贵的在校时间多参加比赛来提升自己,使前来听讲的同学们热血沸腾。最后学生党支部志愿服务站长许世祥用生动活泼的语气向大家讲解了入团和入党的相关流程,解决了许多大家对入党的疑惑,又介绍了学生干部的工作职责和必备素养,让大家受益匪浅。

本次沙龙让机电学院的新生对今后的学业生活和大学三年的规划有了更加清晰的认识和了解,进一步明确了未来的前进方向。相信大家都将以此为起点,在未来的大学生活中增长知识、开拓眼界。未来有无限的挑战,也意味着无限的可能,机电学院的新生们定能迎接挑战,勇攀高峰!

通讯员:李诗萌