学生党团

学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-04-22 浏览次数:

2024417日上午,机电工程学院党总支学生党支部在禹济楼访谈室开展党纪学习教育主题党日活动,支部8名教师党员、25名学生党员参加本次活动。

学生党支部书记李诗萌强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,按照实施方案的要求,精心组织学习教育。

首先,机电工程学院党总支书记茆琦号召大家要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持联系实际学理论。茆琦带领教师党员们重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求大家将党纪学习教育融入日常教育工作中。

随后,党员们集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《党员必须远离的100种违纪行为》、《正风反腐N个“没想到”》、《中国共产党如何反腐败?》等理论书籍,并展开了热烈的讨论。教师党员蔡芷颖说:每一位共产党员都要牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。我们要严守党纪、力争上游,方显党员本色。离校实习的学生党员们通过线上的形式参加了本次集中学习,学生党员刘兆航表示:在深入学习党纪的过程中,我深刻感受到了党纪的庄严与神圣。我们必须时刻以党的纪律为准绳,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在日常生活和工作中,我们要时刻保持清醒的头脑,做到言行一致,表里如一。

最后,党员们前往禹济楼一楼廉洁长廊参观学院廉洁文化墙。文化墙通过文字图片展示、线切割工艺廉洁文化作品等,彰显了机电工程学院党总支从严治党的决心。

本次活动的开展,提升了机电工程学院学生党支部全体党员的党性及纪律意识,坚定了各党员认真贯彻扛牢主体责任,力戒形式主义,切实把党纪学习教育与履职尽责统一起来,转化为助力学校高质量发展的实际行动的信心。

通讯员:李诗萌