资讯速递

新闻传真

机电工程学院教师参加模具智能制造技术专业群建设联盟启动暨模具1+X证书标准研讨会

日期: 2021年07月13日 2:08 来源:机电工程学院 作者: 阅读次数:34

为了进一步贯彻《国家职业教育改革实施方案》(“职教十二条”)精神,推动高职院校教学改革,促进产教融合,深化课程改革,加快培养模具专业创新型、复合型技术人才,推进“1+X”证书制度的落实,2021710-11日,我院精密工程系的孙春华和李耀辉两位老师,参加了在苏州召开的“模具智能制造技术专业群建设联盟启动暨模具1+X证书标准研讨会”。

本次会议由全国智能制造技术专业群资源建设联盟主办,江苏汇博机器人技术股份有限公司、南京本亿自动化科技有限公司承办。大会上,来自30多家院校70余名专家和老师,就精密模具 CAD/CAE/CAM/CAPP一体化设计与虚拟智能成形/成型网络大赛工作、国家双高建设典型经验、模具 1+X 证书标准、模具数字孪生技术与企业国家一类大赛平台等方面进行了广泛深入的交流和探讨。

通过参加本次会议,加强了我校与联盟和其他兄弟院校间的交流合作,学习了双高院校的先进做法,对完善机电工程学院模具专业人才培养方案,落实模具专业“1+X”证书制度,起到积极的推动作用。


供稿:机电工程学院

                             通讯员:孙春华

20210711