资讯速递

新闻传真

机电工程学院教师应邀参加智能制造关键技术与发展趋势论坛

日期: 2021年10月08日 9:08 来源:机电工程学院 作者: 阅读次数:10

2021928日,机电工程学院顾星教师应邀参加了由苏州市相城区科学技术协会主办,苏州市相城先进制造业工程师学会承办的2021年全国科普日“智能制造关键技术与发展趋势论坛”活动。参加论坛的成员均是来自相城区企业从事智能制造领域相关的研发生产技术骨干和工程技术人员,顾星与德国专家Schiffner Martin为参加论坛的专业人士分享了有关智能制造关键技术和企业智能制造应用现状等相关知识。

论坛以制造相关技术主题汇报+现场互动的形式开展,顾星老师这次分享的主题是“钻孔刀具的二次开发”,主要是解决孔加工过程中每个人都会遇到的痛点和难点。智能制造技术与发展过程中,智能是表现形式,是将产品制造过程等以先进智慧的方法来实现。精密制造是基础,更是难点,也是我们一直在想方设法学习和赶超工业发达国家的目标,没有精密制造和先进的制造工艺为铺垫,智能装备本身会大打折扣,智能的实现也会大打折扣,因此我们要继续重视制造的过程和结果,重视相关人才的培养,在发展智能的同时,不能忽略和轻视了制造的重要性。分享内容引起共鸣,现场讨论热烈。

最后,顾星老师向参加论坛的成员,介绍了苏州市职业大学机电工程学院的智能制造专业与基地建设,欢迎有相关培训以及用人需求的企业和专家来苏州市职业大学机电工程学院参观指导。 

                                 供稿:机电工程学院

                                  通讯员:顾星