资讯速递

新闻传真

迎接机电新人,筑梦新的征程

日期: 2021年10月13日 10:23 来源:机电工程学院 作者: 阅读次数:10

又是一年迎新时,优质服务为“新人”。 20211010日,机电工程学院迎来了757名新生,学院党总支、团委结合疫情防控要求,提前谋划、周到安排,从优化新生报到流程着手,提升新生报到体验感,真正做到让新生舒心,让家长放心。

贴心准备、精准关怀

此次迎新是在新冠疫情常态化防控背景下进行的,面对家长不能陪伴新生一起进校报到的新情况,学院从上学期期末就开始谋划此次迎新工作。从选拔、培训班主任助理,组建党团青年志愿者服务队开始,到各项物资材料的筹备,在各个方面都开展了精心的谋划和准备。

暑假期间学院通过建立QQ学院总群、各班级群,召开网络会议等线上服务形式,让新生咨询有“门”。针对省外生源和女生,辅导员、班主任一对一线上答疑,真正做到精准关怀。学院团委宣传部从新生关注的专业介绍、生活指引、防疫要求等话题入手,编发系列主题推文,让新生“人未到、心无忧”。国庆小长假前,学院精心准备了包括新生学习、生活指引、致新生的一封信、防诈骗须知、新版学生手册在内的新生材料袋,让新生“一袋在手,入学不愁”。迎新前夕,学院党总支、团委分别召开班主任、团员青年志愿者、班级助理迎新工作会,会上再次明确迎新工作分工、责任落实到人。  

顺畅有序、轻松报到

迎新当天,学院在5号门、7号门设立接待点,学院党团青年志愿者们顶着烈日奔波于宿舍和接待点之间,回答新生询问、协助搬运行李、介绍校园设施。在体育馆外机电工程学院的报到点上,顺序开展人像比对、扫码报到、材料领取、保险办理,流程指引明确、志愿者引导到位,确保秩序井然。


 

携手努力、加油机电人   

下午学院领导班子和班主任分别前往宿舍看望新生,与新生就专业学习、生活出行、防电信诈骗等方面进行深入交流,关心新生在饮食、起居等方面的适应情况,并鼓励他们珍惜大学时光,认真学好专业知识,积极参加各类技能竞赛,脚踏实地努力奋斗,成长成才。

 

供稿:机电工程学院

通讯员:毛湘文