学风建设
当前位置:  >  > 

机电工程学院、电子信息工程学院、计算机工程学院、体育部 联合开展消防疏散演习

发布时间:2021-11-29 浏览次数:

为使广大师生熟悉消防逃生路线,掌握逃生要点,提高师生抗击突发事件的应变能力,1116日中午,机电工程学院、电子信息工程学院、计算机工程学院、体育部在流韵楼联合举行消防疏散演习。机电工程学院院长陈洁担任本次演练总指挥,各学院(部)的党政领导代表观摩了演习。

1130分,警报声响起,演习正式开始。正在流韵楼上课的学生们听到警报后,迅速撤离,在现场疏散组工作人员的引导下,弯腰捂鼻,按照预定的紧急逃生线路,有序地从最近的大楼出口撤离,在流韵楼西南侧广场安全地带集合。应急疏散小组立即清点人数并向现场指挥报告。本次参演学生共计263名,用时312秒,全部安全疏散,集合完毕。

随后,陈洁对本次消防疏散演习进行了点评。她表示,在如此短暂的时间内高效完成疏散撤离,结果是令人满意的,并举例说明消防安全的重要性。希望同学们平时要多关注消防安全,掌握紧急逃生、自救、互救的技能,在发生突发事件时沉着冷静,当机立断。

最后,保卫处黄达老师向同学们介绍了如何正确使用消防器材,并同时进行了灭火实战,包括灭火毯灭油盘火、灭火器灭油盘火以及水带连接。现场观摩学生也纷纷有序体验了如何使用消防器材。

此次消防疏散演习不仅让师生们增强了珍爱生命、远离火患的意识,更提高了师生逃生自救、互救、灭火等实战能力,演习圆满结束。


机电工程学院

通讯员:张彩艳

20211116