当前位置:  >  >  >

智能制造共享创新服务平台

发布时间:2022-09-02 浏览次数:

智能制造共享创新服务平台依托江苏省3C产品智能制造省工程技术研究开发中心、苏州市现代制造装备公共实训基地等组建而成,平台占地2000平米,设备资产5000万左右,由工业机器人应用编程实训中心、机器视觉应用技术实训中心、3D打印技术实训中心、机器人智能生产线实训中心、智能制造创新工作室等组成,已获评工业机器人应用编程1+X证书省级考核管理中心、FANUC机器人授权培训中心。

平台以智能制造共享创新服务平台为依托,整合各方力量,共同搭建一个面向3C行业的协同创新平台,开展共性技术研究,打破行业企业间技术互动的屏障,破解企业发展中遇到的种种问题,为行业进步创造更大发展平台。智能制造共享创新服务平台是智能制造的高技能人才培养基地、也是省3C产品智能制造工程技术研发中心的科研基地。

智能制造共享创新服务平台具有如下功能:

1)满足我校新开办的机电一体化技术、工业机器人技术等专业人才培养与教学要求,同时也可满足机电类相关专业的智能制造教学需求;

2)响应国家职业教育“1+X”职业技能等级证书的文件精神,既满足本校学生的培训考证,又能为书证融通提供一个实践平台,为本地区扩招政策提供良好的平台;

3)开展智能制造相关技术培训,满足企业员工、院校师生在工业机器人、机器视觉、3D打印技术等智能制造相关领域的技术培训;

4)基于学校区位优势和发展定位要求,以建成省级考核点为目标,深度参与全国就业服务平台,提高证书含金量,为学生专业对口就业提供保障,同时为周边院校服务;

5)促进产教融合,推动校企双元育人,提高院校人才培养质量和针对性,助力产业发展;

6)兼顾3C产品智能制造省工程中心科研需求,努力做到产学研紧密结合。