为企引才 双向奔赴 ——苏州市汽车工程学会举办专场校园招聘会

发布时间:2022-10-24 浏览次数:

根据苏州市汽车零部件企业及售后市场人才紧缺、用工难的现状,学会秉承服务会员单位,助力地方产业发展的宗旨,本着推动企业引才和毕业生就业双赢的目的,充分发挥市级学会优势,利用学会内高校资源,联合在苏高校开展苏州市汽车工程学会系列专场招聘会,首场招聘会于1012日下午在苏州市职业大学机电工程学院汽车运用技术中心成功举办。

固德电材系统(苏州)股份有限公司、苏州新同创汽车空调有限公司、华业检测技术服务有限公司等10余家单位参加了此次招聘会,共计提供了200余个岗位,涉及汽车检测与维修、新能源汽车技术、机电一体化技术、机械及自动化模具、数控、电气等相关工科专业。招聘会现场气氛热闹,不少毕业生带着精心制作的简历,有序进入会场,围绕在各招聘单位展台前,纷纷与企业沟通交流,详细咨询岗位要求。

从本次招聘会的岗位要求来看,行业转型升级加快,企业对高素质复合型技术技能人才需求量与日俱增,这对传统高职教育提出了严峻挑战,高校应更新技术技能人才培养理念,打造高职特色专业群,升级教学资源,深化复合型人才培养模式改革,促进教育链、人才链、产业链和创新链有机衔接,从而满足我市劳动力市场对复合型技术技能人才的新需求。

通讯员:陆建康