机电工程学院开展诚信主题活动

发布时间:2022-06-13 浏览次数:

为了深入学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持和加强党对学生资助工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,我院于5月10日到6月10开展诚信教育主题活动

本次活动是在做好2022届国家助学贷款毕业生还款确认工作的基础上进行,活动内容丰富,包括生源地助学贷款政策普及,金融、征信知识教育,预防金融、电信诈骗教育,理性消费观念引导,优秀传统文化弘扬等;活动形式多样,采用了主题讲座、主题班会、图片展、主题征文、演讲比赛、新媒体宣传等方式,寓教于乐。

本次活动覆盖面广,学生积极参与,有效强化了学生的诚信意识,培养了学生的诚信品质,也为学生提供了自我展示和提高能力的平台,进而一步步形成“人人知诚信,处处讲诚信”的良好氛围,资助育人成效显著。

通讯员:王爱霞

2022年6月13日